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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

RECEITINHAS DA DANNY: CONCHIGLIONE

Huuummmm, nós aqui em casa adoramos massa, e modestia a parte, o meu conchiglione sempre faz sucesso. Fiz essa receita na semana passada e o maridão aprovou. Minha prima (aquela que fez a salada de bacalhau) que estava passando férias aqui também adorou e coitada comeu tanto (até de madrugada né Heyd) que passou mal tadinha. Mas aprovou. é isso que importa.
Eu adoro cozinhar e quando as pessoas gostam e elogiam, mlehor ainda.
Como sou meio exagerada...rsrsrs...fiz dois sabores: presunto e queijo e queijo com tomate seco.
Então para quem, assim como nós, adora massas aí vai a receita.
Espero que aprovem tbm
Bjs e até a próxima.

Conchiglione
Ingredientes:
  1. 1 pacote de massa pronta para conchiglione;
  2. 350g de presunto em pedaço;
  3. 500,00 de queijo mussarela em pedaço;
  4. orégano a gosto;
  5. Cheiro verde a gosto;
  6. Azeite a gosto;
  7. Uma embalagem pequena de tomate seco;
  8. 2 embalagens de molho de tomate pronto;
  9. 1 caixinhas de creme de leite;
  10. Alho e cebola a gosto;
  11. Azeitonas.

Modo de preparo:

  • Em uma panela esquente água com um fio de óleo e sal suficiente para cobrir o macarrão;
  • Enquanto isso rale no ralo grosso o queijo e o presunto;
  • Em uma vasilha coloque-os separadamente e tempere com azeite, orégano e cheiro verde e reserve;
  • Quando começar a ferver a água acrescente o macarrão e cozinhe (até um pouco depois daquele ponto ao dente), mas não deixe amolecer muito, pois senão ele irá quebrar muito fácil na hora de rechear;
  • Após cozido coloque um pouco embaixo da água para parar o cozimento e para ficar menos quente na hora de pegar para rechear;
  • Comece a rechear o macarrão. Use uma colher se café ou aquelas pequenas de sobremesa. Dá para colocar 2 colheres dessas para ficar bem recheado;
  • Vá fechando os conchigliones após o recheio e colocando já na assadeira para depois levá-la ao forno. Notem que o macarrão fica um pouco aberto, mas isso não tem problema, pois em maior quantidade e ele vai se acertando na forma.


Molho:

  • Em uma panela coloque óleo, alho, cebola, azeitona e deixe fritar um pouco até a cebola ficar transparente;
  • Em seguida coloque os 2 sachês de molho de tomate, um pouco de água para não ficar tão grosso (cerca de 1/2 copo) e deixe ferver;
  • Prove o sal e acerte o tempero. Eu gosto de colocar um sachê de Sazón para massas, pimenta calabresa e cheiro verde;
  • Abaixe o fogo e coloque a caixinha de creme de leite. Espere começar a ferver novamente e desligue;
  • Misture o molho no macarrão, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao fono por cerca de 25 minutos em temperatura média.

Rende 6 porções.
Bom Apetite!!!

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