Pesquisar

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

RECEITINHAS DA DANNY

Olá meninas,

A partir de hoje comeaçarei a postar algumas receitas. A intenção é fazer um novo post toda semana, com comidas para todos os gostos e de todos os sabores.

Apesar dos títulos levarem o nome de Receitinhas da Danny vou começar com duas receitas da minha prima Heyd de Taquaritinga/SP, que esteve, recentemente, passando alguns dias de suas férias aqui em Londrina.

Assim como eu ela adora cozinhar e cozinha muito bem por sinal.

Infelizmente, não tenho todas as fotos dos preparativos, pois quando cheguei na casa da minha mãe já estava quase tudo pronto...rsrs...eu apenas fiz o mais difícil, comi...kkkk. Mas vou colocar o passo a passo pra vocês e é uma recetinha bem fácil e deliciosa.
As fotos foram tiradas do meu celular e não estão muito boas....mas a salada estava ótima.



Então papel e caneta na mão.

SALADA ÁRABE (foto da esquerda)

INGREDIENTES:
  1. 01 pacote de trigo para quibe;
  2. 150 g de peito de peru defumado;
  3. 01 pimentão vermelho grande;
  4. 01 pimentao verde grande;
  5. 15 azeitona picadas;
  6. 01 cebola grande picada;
  7. 02 dentes de alho pequenos;
  8. 80g de uva passa preta;
  9. 01 maça pequena;
  10. Azeite, cheiro verde, sal, pimenta calabresa e orégano a gosto;
  11. Maionese para dar liga.

MODO DE PREPARO:

Deixe o trigo de molho conforme recomendação do fabricante. Enquanto isso vá picando todos os ingredientes bem miudinhos.

Escorra bem o trigo em uma peneira e coloque em uma vasinha. Vá misturando todos os ingredientes e mexendo bem. Acrescente os temperos, o azeite e por último a maionese só para dar liga.

Arrume em uma travessa e sirva a seguir ou gelado.
Rende uma porção para 12 pessoas.

SALADA DE BACALHAU DA HEYD (foto da direita):

INGREDIENTES:
  1. 01 bandeija de bacalhau pequena (cerca de 350g);
  2. 01 caixinha de grão de bico;
  3. 01 cebola grande;
  4. 15 azeitonas picadas;
  5. 01 lata de milho;
  6. 01 lata de ervilha;
  7. Azeite, pimenta calabresa, vinagre ou limão a gosto.

Nessa eu recomendaria colocar bastante azeite.

MODO DE PREPARO:

Enxague o bacalhau e deixe de molho em água fria por 3 horas. Depois desfie-o e reserve.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Em uma vasilha vá misturando todos os ingredientes deixado os teperos por último. Misture bem, prove o sal caso haja necessidade de colocá-lo, afinal o bacalhau já é salgado.

Coloque em uma travessa e sirva a seguir ou gelado.

Rende uma porção paa 8 pessoas.

Abaixo vocês podem conferir a foto da "criadora e suas criaturas" e como todos em casa aprovaram a receita. Inclusive meu baby, o Théo.




Tenho certeza de que, quem gosta desses ingredientes vai ter uma salada muito gostosa e prática.
Faça a receita e me envie para eu postar aqui no blog.

Bjs e até a próxima.
















2 comentários:

  1. Danny Danny!
    Estas receitinhas estão um arrasooooooo!
    Amei de paixão!!
    Essa de bacalhau tenho ctz que o maridão vai amar!!
    Bjo linda!

    ResponderExcluir
  2. nossa essa salada de bacalhau deve ser uma delicia hein! vou mostrar para minha avo, ela adora bacalhau!

    bjinhuss

    ResponderExcluir